Товар добавлен
Артикул/Наименование
Заказ
Цена
Итого
Новость | 09.10.2020

NAVE & PRIME - экономят электроэнергию

Датчики движения используются повсеместно: в квартирах и домах, в офисах и на производствах, в уличном и ландшафтном освещении. В ассортименте Arlight большой выбор инфракрасных и микроволновых датчиков движения и освещенности серий NAVE и PRIME.

Оборудование совместимо с любыми лампами, светильниками, прожекторами и другими источниками света с напряжением 230 В. Использование датчиков позволяет сократить расходы на электроэнергию, организовать удобную и безопасную систему освещения, настраивать включение и выключение света по определенному сценарию, например, только в темное время суток. Использование датчиков в системе видеонаблюдения контролирует внештатные ситуации.

Серия NAVE

Современный дизайн и отличные технические характеристики. Среди новинок миниатюрный инфракрасный датчик движения NAVE-PIR-BUILT-R43-150W, совмещенный с датчиком освещенности. Датчик может встраиваться в потолок (высота размещения 2.2–4 м) и срабатывать на расстоянии до 6 м. У датчика широкий угол обнаружения 360° и задержка по времени от 10 секунд до 7 минут.

Другая модель инфракрасного датчика NAVE-PIR-SURFACE-300W имеет высокую степень пылевлагозащиты IP65 и может применяться с прожекторами для улицы. Установка происходит накладным способом на стену (высота установки 1.8–2.5 м). Отличается широкой зоной срабатывания до 12 м в горизонтальной плоскости с углом обнаружения 180°. Идеальное решение для комфортного и экономного уличного освещения.

Серия PRIME

Серия PRIME — недорогое оборудование для удобного управления светом 24 часа в сутки.

Микроволновые датчики

Датчик движения PRIME-MW-SURFACE-R94-300W, совмещенный с датчиком освещенности, может срабатывать через тонкие стены и двери. Высота размещения 1.5–3.5 м, угол обнаружения 360°. Срабатывает на расстоянии от 1 до 10 метров. Настройка времени отключения: от 8 секунд до 12 минут.

Компактная модель PRIME-MW-SURFACE-S90x41-300W встраивается внутрь светильников, выполненных из любого материала, кроме металла, так как радиосигнал не способен проходить сквозь металл.

Датчик устанавливается накладным способом на стены или потолок, подходит для любых помещений (жилые, офисы, торговые центры). При высоте установки 1.5–3.5 м имеет круговой угол обнаружения 360°.

Инфракрасные датчики

Три новых модели инфракрасных датчиков: PRIME-PIR-SURFACE-R76-200W, PRIME-PIR-BUILT-200W и PRIME-PIR-BUILT-R53-200W. У каждой модификации определенная зона срабатывания, которую нужно учитывать при выборе. В каждую модель встроен датчик освещенности 3–2000 лк. Максимальная нагрузка для светодиодных и люминесцентных ламп составляет 200 Вт.

Датчик PRIME-PIR-SURFACE-R76-200W с углом обнаружения 360° в горизонтальной плоскости монтируется на потолок. Датчик PRIME-PIR-BUILT-200W с углом обнаружения 160° устанавливается на высоте 1–1.8 м и срабатывает на расстоянии до 9 м. Особая конструкция и метод подключения позволяют устанавливать данный датчик вместо стандартного настенного выключателя. Передняя панель имеет переключатель настройки режимов управления для включения/выключения света в обычном режиме или при обнаружении движения.

Технический конструктив датчика PRIME-PIR-BUILT-R53-200W оптимизирован для установки в натяжные иди подвесные потолки. За счет фиксированного радиуса действия до 6 метров и широкого угла обнаружения 360° в горизонтальной плоскости датчик подходит для помещений любых размеров.

Широкая сфера применения инфракрасных датчиков делает их универсальным оборудованием.

Датчики для складских помещений и прожекторов HIGHBAY

Специально для промышленных и производственных объектов разработаны особые датчики, позволяющие оптимизировать расходы на электроэнергию и сохранить комфортный уровень освещенности в любое время дня и ночи. Датчики с гибкими настройками помогают управлять освещением при краткосрочном появлении в помещении работников или техники. Устанавливаются накладным монтажом в любом месте на высоте 4–15 м. Наличие встроенного датчика освещенности помогает настроить устройства на срабатывание только в темноте.

PRIME-MW-HIGHBAY-R71-1000W — это активный микроволновый датчик движения с круговым углом обнаружения 360°. Может использоваться с лампами, прожекторами и светильниками. Срабатывает в радиусе 4–10 м и автоматически выключает свет через 5 секунд – 30 минут после завершения движения в радиусе действия.

Микроволновый датчик движения NAVE-MW-HIGHBAY-R71-500W дополнительно оснащен функцией дежурного освещения, напоминающей диммирование. В режиме Stand-by яркость устанавливается на 10, 20, 30 и 50% с временными отрезками 0, 10 секунд, 1, 5, 10, 30, 60 минут и далее без ограничений. Данная функция доступна только с диммерами 0–10 В. Датчики для складских помещений можно крепить как на стену, так и на светильник (прожектор) с помощью специальных креплений, которые также представлены в серии.